(8442) 93-43-01, 93-43-02, 93-43-03, 93-43-04
Facebook Вконтакте Одноклассники instagram.com

ГлавнаяЖурналистамСтатьиФестиваль "Красота на Волге"«Красота на Волге» - ещё масштабнее, креативнее, интереснее! ...

«Красота на Волге» - ещё масштабнее, креативнее, интереснее!

7 ноября в Выставочном комплексе ЭКСПОЦЕНТР с огромным успехом завершили работу Фестиваль «Красота на Волге» и 17-я Всероссийская специализированная выставка косметики, инструментов и оборудования для салонов красоты.

Проект Выставочного комплекса «ВолгоградЭКСПО» состоялся при официальной поддержке: Администрации Волгоградской области, Комитета промышленности и торговли Волгоградской области, Комитета экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области.
Благодаря насыщенной программе и широкому ассортименту товаров, масштабное мероприятие привлекло внимание как специалистов beauty-индустрии, так и тех, кто неравнодушен к её новинкам и открытиям по велению души.
Постоянные посетители и участники отметили, что устроителям в этот раз удалось сделать это событие еще масштабнее, креативнее и интереснее.  В течении трех дней, его посетили более 6000 человек, свою продукцию на стендах продемонстрировали 70 ведущих отраслевых компаний, в рамках Фестиваля прошло около 200 закрытых и открытых мастер-классов по стрижкам, окрашиванию, массажу, ногтевому сервису,  визажу. На двух сценах состоялось 4 Чемпионата профессионального мастерства и 8 зрелищных шоу-показов  от мастеров международного уровня и ведущих стилистов! А социальные сети по итогам Фестиваля «Красота на Волге» просто «взорвались» тысячами фотографий и положительных отзывов!           

Вселенная красоты
Несчетное количество блесток, миллионы флакончиков лака, тысячи тюбиков с разнообразными кремами и красками для волос, а ещё плойки, утюжки, фены, ножницы...При взгляде на всё это великолепие, вряд ли кто-то смог остаться равнодушным! Выставка в рамках Фестиваля охватила все направления индустрии красоты, здесь можно было приобрести продукцию и инструменты для работы парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, косметологов, визажистов. Кроме того, экспозиция порадовала посетителей большим выбором средств для домашнего ухода. Особой популярностью пользовалась антивозростная и натуральная косметика, инновационные красители для волос, инновационные лаки и мн. др.
Причем, практически на каждом стенде, демонстрировались новинки и  в режиме нон-стоп проходили  мастер-классы. Столь активный подход компаний к презентации своих предложений, позволил потенциальным покупателям ближе познакомиться с новинками и совершить необходимые приобретения.   
Помимо постоянных участников из различных регионов России (Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда), в экспозиции приняли и новые, среди них: «S-Crystal», «Neonail», «Сталекс», «Trissola», «Формула красоты», «Nail club», «Грани» и др.  

Ученье — свет!    
Для специалистов, не желающих останавливаться в развитии и профессиональном росте, посещение «Красоты на Волге» неразрывно связано с возможностью получить новые знания. Мероприятие традиционно включает в себя целую серию обучающих семинаров, мастер-классов и конференций.
В этот раз парикмахеры смогли перенять опыт и тонкости выполнения стрижек и причесок у Виктора Уксусова (г. Москва), Светланы Чекалиной (г. Москва), Маргариты Алла (г.Волгоград), Александра Кувватова (г. Москва), Ольги Проваторовой (г. Москва) и Льва Кравца (г. Краснодар).
Найл-специалисты изучили современные технологии косметического восстановления (протезирования) поврежденных и отсутствующих ногтей на авторском семинаре Сергея Терентьева (г. Москва).
Наверняка, полезными и интересными для косметологов и мастеров перманентного макияжа стали семинары по исправлению некачественного перманентного макияжа «Перманентный макияж губ в уникальной технике «Красивое лицо всегда» от Юлии Чеботаревой (г. Москва) и  семинар от клиники «Professional».
Марина Воронова (г. Волгоград) провела для руководителей и администраторов салонов красоты семинары «Диагностика Вашего Бизнеса» и «Эффективная деятельность администратора». Слушатели мероприятия отметили, что полученные на мероприятии знания, будут иметь большую практическую пользу.   

Победа, только победа!
Важной составляющей Фестиваля по традиции стали Чемпионаты профессионального мастерства, которые в этом году состоялись при рекордном количестве участников. Помимо специалистов из Волгограда и области, свои таланты здесь продемонстрировали  гости из Волжского, Абхазии, Астрахани, Таганрога, Кисловодска, Борисоглебска, Волгодонска, Невинномысска, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.
Юниоры и опытные мастера по наращиванию ресниц впервые сразились за право обладания Кубком Волгограда. Организатором Чемпионата выступила Beauty-школа «Belli capelli», спонсорами - «Art Cosmetics», «Ideal lash» и др.

Отточенную технику и высокое качество работ продемонстрировали участники первого Открытого Чемпионата Поволжья по аппаратному педикюру. (Организатор — Волгоградский Институт Красоты «ЕВА», спонсоры — компания “Planet nails”, “Чистовье», «Миранда», «ЕВА» и др.)

Одним из самых ожидаемых и ярких событий Фестиваля стала¼ Финала Чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и моделированию ногтей.
Для оценки работ конкурсантов была сформирована судейская коллегия, в которую вошли признанные мастера международного уровня: Ольга Проваторова (г.Москва), Светлана Толченова (г.Москва), Сергей Терентьев (г. Москва), Римма Миликян (г. Астрахань), Гарри Ханадян (г. Астрахань), Елена Юртаева (г. Волгоград) и др. За ходом соревнований наблюдал президент Союза парикмахеров и косметологов России Роман Горелкин (г. Москва). "Мероприятие организовано безупречно с точки зрения подготовки, оснащенности... Количество участников на этом этапе огромное, уровень работ прекрасный, ребята познакомились с нашими тренерами, поняли для чего нужны такие конкурсы. Также меня поразила выставка, в год я бываю на подобных событиях  в порядка 30 городах. Здесь серьезная, конкурентная выставка, которая входит даже не в десятку, а в 5 лучших», - отметил он.

Не менее интересным оказался Чемпионат за Кубок салонного первенства «Beaty Ring». Мероприятие, привлекло к участию семь команд из разных городов, в состав каждой из них вошли парикмахер, nail-мастер и визажист. Конкурсные номинации предоставили им большой простор для творчества и самовыражения. Причем в одном из этапов -  мастерам пришлось столкнуться с непредвиденным испытаниям, по предложению судей, им было предложено за 10 минут трансформировать созданный образ в пятничном офисном стиле — вечерний.
Три фестивальных дня принесли участникам Чемпионатов массу эмоций, новых друзей и клиентов, а самое главное они смогли выйти за рамки привычных рабочих мест и проявить полет своей фантазии, не ограниченный пожеланиями клиентов.

Напомним, что в следующий раз Фестиваль «Красота на Волге» состоится с 26 по 28 мая 2016 года. Будем рады видеть вас среди посетителей и участников!