(8442) 93-43-01, 93-43-02, 93-43-03, 93-43-04
Facebook Вконтакте Одноклассники instagram.com

ГлавнаяЖурналистамСтатьиФестиваль "Красота на Волге"Неисчерпаемый источник творчества - Фестиваль"Красота на Волге"! ...

Неисчерпаемый источник творчества - Фестиваль"Красота на Волге"!

Фестиваль "Красота на Волге" на протяжении уже шести лет выступает уникальной площадкой для общения профессионалов индустрии красоты. Выставка последних достижений в сфере красоты, обширная программа профессиональных чемпионатов, мастер-классов топ -стилистов, шоу-показов и незабываемых дефиле - все это ежегодно представляется вниманию многочисленных посетителей фестиваля!

Женская красота является предметом поклонения многие тысячи лет. В нашу эпоху новых технологий с каждым днем появляется все больше возможностей для поддержания цветущей молодости и красоты, а также и больше вариаций для творческой реализации в этой сфере.

Фестиваль "Красота на Волге" на протяжении уже шести лет выступает уникальной площадкой для общения профессионалов индустрии красоты. Выставка последних достижений в сфере красоты, обширная программа профессиональных чемпионатов, мастер-классов топ -стилистов, шоу-показов и незабываемых дефиле - все это ежегодно представляется вниманию многочисленных посетителей фестиваля! Здесь демонстрируют свои достижения уже состоявшиеся мастера и дебютируют молодые таланты, лидирующие компании предлагают здесь новейшую продукцию.

В 6 Всероссийской специализированной выставке косметики, парфюмерии и оборудования для салонов красоты, которая проходила в рамках Фестиваля "Красота на Волге", участвовали более 50 компаний из разных городов России. Они представили на своих стендах средства и инструменты по уходу за ногтями, парфюмерию, декоративную и профессиональную косметику, косметологическое оборудование, профессиональные средства по уходу за волосами, парикмахерское оборудование, аксессуары и многое другое. Среди учебных центров на выставке выступили такие компании как: "Professional", Учебный центр Врачебной косметологии (Волгоград), "Салон Студия Ларисы Кануковой" (Волгоград), "Ева", Учебный центр Врачебной косметологии (Волгоград), "CNI", Центр ногтевой индустрии (ВолгоградКраснодар), "Алла Белла-Волга" (Волгоград) и другие. Оборудование для парикмахерских и косметических салонов представили компании: "Проф-Стиль" (Волгоград), "Хитек-Поволжье" (Волгоград), "Пул Сервис" ( SPA бассейны) (Волжский) и другие.

За три дня работы выставку посетило более 5000 человек. По словам директора Учебного центра CNI Егоровой Ольги, помимо волгоградских посетителей, стенд компании посетили многие мастера и администраторы салонов красоты из Элисты, Камышина, Михайловки и других городов.

Компания "Митра-Групп" (Москва), эксклюзивный представитель в России ряда известных мировых брендов, презентовали на выставке инновационную косметику для загара от таких марок как: Supre (США), Sunmaxx (Германия), Tat so (Италия) и других. "Это новая для Волгограда продукция, - говорит Шаховцева Светлана, директор регионального отдела "Митра-Групп", - и мы надеемся, что деловые контакты, которые мы здесь нашли, позволят нам продвигать этот интересный товар на волгоградском рынке".

Настоящими событиями для профессионального сообщества парикмахеров Волгограда стали: открытый мастер-класс KravetsArtTeam (KAT). "Spring 09/ Party 1" в режиме LIVE, стилиста ESTEL Professional, мастера международного класса Льва Кравца (Краснодар) по технике окрашивания, женским стрижкам и прическам PRET-A-PORTER, а также открытый мастер-класс "Angus Mitchell Collections/ Spring-Summer 09/ Volume 3" по женским и мужским стрижкам в технике "Shock", техникам окрашивания "Color Brash", шоу "INK not MILK", который проводили арт- директор Paul Mitchell Russia Team (Москва) Руслан Тажиев и шеф колорист Paul Mitchell Russia Денис Шмидт.

На протяжении трех дней на стендах компаний-участниц проходили мастер-классы посвященные актуальным разделам современной индустрии красоты: антивозрастной терапии, пилингам, применению массажных масел, новых техник массажа и многому другому.

Компания "Марина-СК" (Москва) на своем стенде проводила мастер-классы по процедуре алмазного пилинга аппаратом "Pristine", которая отличается от кристальной микродермобразии рядом преимуществ. Как отметили представители компании, волгоградских косметологов заинтересовало то, что данный аппарат не требует расходных материалов и позволяет увидеть результат уже после первой процедуры пилинга.

На стенде компании "Professional" для специалистов косметологических клиник проходили занятия по экзотическим видам массажа: тайскому моделирующему массажу, индийскому массажу лица, массажу травяными мешочками и другим SPA -методикам.

Многие посетители воспользовались возможностью бесплатно или за символическую цену сделать стрижку, маникюр и педикюр, тату и косметологические процедуры.

Важной составляющей фестиваля явилась интересная деловая программа. Сегодня, как никогда, каждому профессионалу необходим инструмент, который поможет ему выстоять в нестабильное время. Особая роль в создавшейся ситуации ложится на специализированные обучающие мероприятия, на которых можно уловить тенденции и получить конкретные бизнес-решения. Бизнес-тренинг президента Академии Индустрии красоты, Кузнецова Михаила на тему " Антикризисные меры в условиях современного кризиса. Опыт салонов по развитию в условиях кризиса", позволил обсудить специалистам наболевшие вопросы, касающиеся управления салоном красоты, его клиенториентированности, способов повышения сервисного обслуживания, создания благоприятной атмосферы салона и других актуальных тем.

Ну и конечно, наиболее интересными и красочными событиями фестиваля явились профессиональные чемпионаты, где молодые мастера в режиме "нон-стоп" воплощали свои творческие идеи в женских и мужских прическах, подиумном макияже, моделировании ногтей, боди-арт, соревновались в искусстве косметологии, а также в мастерстве татуировки.

Программа Чемпионатов включила в себя:

  • IV Открытый Чемпионат по парикмахерскому искусству "Sтилист",
  • IV Открытый Чемпионат по моделированию ногтей "Лотос Поволжья",
  • IV Открытый Чемпионат косметологов «РОСА»,
  • IV Открытый Чемпионат по визажу и боди - арт "КОНТУР",
  • I Открытый Чемпионат Нижнего Поволжья по художественной татуировке,
  • I Нижневолжский Конкурс салонов красоты "Образ Года-2009".

Работу мастеров в каждой номинации завершало красочное дефиле, вызывая бурные овации зрителей.

Порадовал посетителей и фото-конкурс "Выпускник-2009", где выпускники, которые заканчивают или окончили любое учебное заведение в 2009 представили свои фотографии. Победительницей в номинации "Портрет" стала Манько Яна (Технологический коледж), в номинации "Свободная тема" - Арбузникова Юлия (Технологический коледж). В подарок девушки получили сертификаты на обслуживание в одном из лучших салонов красоты Волгограда.

Все участники чемпионатов были отмечены дипломами, а победители награждены Кубками, денежными премиями и подарками.

Выставочный центр "ВолгоградЭКСПО" поздравляет конкурсантов с заслуженной победой и ждет участников, талантливых мастеров и гостей на великолепном празднике творчества Фестивале "Красота на Волге" 28-30 мая 2010 года!